Anzeige:

Allgemeines Quasselforum

Zurück zu: Allgemeines Quasselforum | Kompletter Thread
Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Stephan N Stephan N - 19.06.16 18:52 Uhr Klicks:34
Hallo.
Erstmal bitte ich um Entschuldigung, dass ich in diesem Forum zu einem technischen Problem frage. im technischen Forum finde ich keinen "Themen-Start-Button".

Meine Saxonette nahm in letzter Zeit schlecht Gas an. In der Choke-Stellung lief sie einwandfrei. Schob ich den Hebel auf Normalstellung, wurde sie erst schneller, aber ging nach wenigen Sekunden aus. F├╝r mich ein Zeichen, dass sie zuwenig Sprit kriegt. Also habe ich nach Anleitung eines videos die Schwimmerkammer abgebaut, und die tatsaechlich verdreckte 48├ęr D├╝se mit Bremsenreiniger durchgepustet. Alles wieder zusammengebaut, und... Nichts!

Sie startet garnicht mehr. Also Zuendkerze raus: Nass

Getrocknet und Zuendfunken gepr├╝ft: i.O. kr├Ąftiger Funken

Wieder zusammengebaut, Startversuch.... nichts...

Ich weiss nicht mehr weiter... ;-(

Habt Ihr bitte Tipps f├╝r mich?

Gruss Stephan
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Tubal (verstorben) Tubal (verstorben) - 19.06.16 19:27 Uhr Klicks:29
Hilfreich w├Ąre, wenn du deinen Wohnort angeben w├╝rdest.
Dann k├Ânnte man sehen, ob es jemand in deiner N├Ąhe gibt der helfen kann.
Gru├č
Werner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Stephan N Stephan N - 19.06.16 19:30 Uhr Klicks:30
Ja, klar.
Ich wohne in der N├Ąhe von Gifhorn (bei Braunschweig)
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Gelöscht - Thumbnail von Ruth1 Ruth1 - 19.06.16 20:45 Uhr Klicks:31
Gelöscht von Herbert
Keine Antwort auf diesen Beitrag möglich
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 19.06.16 21:26 Uhr Klicks:31
Stephan schreibt, das er die 48iger D├╝se mit Bremsenreiniger durchgepustet hat.... das scheint ein TK-Vergaser zu sein.
Mit dem LINK auf die Fehlersuche beim BING wird er da nicht viel anfangen k├Ânnen.
Aber vielleicht schreibt er ja noch um welchen Vergasertyp es sich wirklich handelt.
Auch beim TK kann man noch unterscheiden in den mit eingebauten Filter und den ohne.
mfg, Hacki
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Stephan N Stephan N - 20.06.16 09:31 Uhr Klicks:28
Hallo.

Es ist ein TK- Vergaser.
Der Motor scheint zuviel Kraftstoff zu bekommen - jedenfalls ist die Kerze immer nass.
Das Schwimmerventil habe ich gepr├╝ft. Das ist in Ordnung.
Der Zuendfunke ist ja auch da. Hierzu eine Frage: Wird "bei Kurzschluss" - beim Abstellen - die Zuendung komplett tot gemacht? oder wird der Zuendzeitpunkt verschoben?
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Gelöscht - Thumbnail von Ruth1 Ruth1 - 20.06.16 10:23 Uhr Klicks:26
Gelöscht von Herbert
Keine Antwort auf diesen Beitrag möglich
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Tubal (verstorben) Tubal (verstorben) - 20.06.16 10:30 Uhr Klicks:27
Hallo Stephan,
die Z├╝ndung wird vollkommen unterbrochen.
Ich tippe ja, wie immer, auf den D├╝senstock, wenn der verdreckt ist mach der Motor meist die Mucken, die du beschreibst.
Wie man einen D├╝senstock zieht und wieder einbaut siehst du hier:
http://www.hilfsmotor.eu/wiki/Duesenstock/.
Ist zwar ein Bing gilt aber genauso f├╝r den TK Vergaser.
Zum Reinigen eines D├╝senstockes eignet sich ein Ultraschalbad am besten.
Gru├č
Werner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 20.06.16 11:24 Uhr Klicks:26
Hallo Stephan,
ich denke auch, das der urspr├╝nglichen Grund in versotteten Leerlaufbohrungen des D├╝senstocks liegt.
Das nun aber die Kerze nass wird und sie nicht mehr anspringt liegt m├Âglicherweise daran, das du beim Zerlegen und Zusammenbauen einen Fehler gemacht hast.
Am besten noch mal ├╝berpr├╝fen ob alles am Vergaser richtig ist, Schwimmerstand nicht zu hoch ist, Nadelventil richtig schlie├čt, Filter okay und nicht mit Sprit vollgesogen, Unterbrecherkabel nicht ausversehen durch abquetschen auf Masse geschaltet ( dann kein Funken)....
Versuch dein Gl├╝ck, Hacki
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Tubal (verstorben) Tubal (verstorben) - 20.06.16 15:35 Uhr Klicks:24
Hallo Hacki,
Stephan schreibt doch das die Kerze ordentlich funkt!
Eine nasse Z├╝ndgerze gibt es auch nach 3-4 vergeblichen Startversuchen.
Da muss am Vergaser nichts klemmen oder falsch eingestellt sein.
Gru├č
Werner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Gelöscht - Thumbnail von Ruth1 Ruth1 - 20.06.16 15:56 Uhr Klicks:25
Gelöscht von Herbert
Keine Antwort auf diesen Beitrag möglich
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 20.06.16 16:45 Uhr Klicks:26
Hallo Werner,
das hab ich wohl ├╝berlesen...:datz:
Als Ursprungsfehler hatte ich mich ja deiner Meinung angeschlossen, aber war dann der Meinung, das er beim Zusammenbau einen neuen Fehler "eingebaut" hat.
Ich denke er wird berichten ob er einen Erfolg zu verzeichnen hat, ganz "unbeleckt" scheint er ja nicht zu sein.
Gr├╝├če nach Oberhausen, Hacki
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 20.06.16 17:13 Uhr Klicks:25
Nicht dein Tag Hacki. Der Wenner wohnt in Emmerich. Gr. Molly
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 20.06.16 17:21 Uhr Klicks:25
Ja, was du sagst Molly,
ich bin wohl heute etwas verhuscht!
...tschuldigung Werner, ich wollte dich nicht umsiedeln.
mfg, Hacki
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Tubal (verstorben) Tubal (verstorben) - 20.06.16 17:41 Uhr Klicks:25
Macht nix Hacki,
In Oberhausen kann man sehr gut wohnen,
die Stadt ist viel sch├Âner als allgemein (immer noch) angenommen wird.
Die Zeit der Kohlenstaub verschmutzten St├Ądte ist l├Ąngst vorbei.
Die Europ├Ąische Kommission z.B. hat Essen
zur "Gr├╝nen Hauptstadt Europas 2017" gew├Ąhlt.
Gru├č
Werner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 20.06.16 17:59 Uhr Klicks:25
Ach bei uns auf'm Dorf ist auch sch├Ân...
Nu, aber mal abwarten ob Stephan Erfolge hatte.
mfg, Hacki
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von - 20.06.16 20:23 Uhr Klicks:26
@Wenner. Essen und gr├╝ne Hauptstadt? Das ich nicht lache. Da f├Ąhrt doch der Stefan mit seiner Saxo und alle drei Kilometer ist Zigarettenpause..... Das geht ja gar nicht.:lachtot: Gr. Molly
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Tubal (verstorben) Tubal (verstorben) - 21.06.16 15:20 Uhr Klicks:26
Ja Molly,
kann nicht daf├╝r, hat die Europ├Ąische Kommission gesagt. Ich denke mal, die kennen den Stefan nicht, sonst w├Ąre ihnen das wohl nicht passiert.:megagrin:
Gru├č
Werner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Stephan N Stephan N - 21.06.16 16:12 Uhr Klicks:26
Hallo Freunde,
sie l├Ąuft wieder! freu

Ich habe alles noch einmal auseinandergebaut.
Dann den Motor ohne Kerze mittels Akkuschrauber ordentlich durchgedreht, damit erstmal alles ausgepustet wird.
dann zwei-, dreimal gezogen. l├Ąuft ! Probefahrt gemacht: alles prima:up:
Mehr schaffe ich heut nicht, da ich gesundheitlich angeschlagen bin.

Euch vielen Dank f├╝r die muntere Diskussion.

Gruss Stephan
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Classic startet nicht mehr - Thumbnail von Herbert Herbert Administrator - 21.06.16 17:00 Uhr Klicks:27
Hallo Stephan,

mich freut
1. dass deine Classic wieder l├Ąuft
2. die R├╝ckmeldung hier im Forum:up:

Viele Gr├╝├če

Herbert
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Anzeige: