Anzeige:

Saxonette- und Spartamet- Forum

Zurück zu: Saxonette- und Spartamet- Forum | Kompletter Thread
Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Saxonettenneuling Saxonettenneuling - 17.01.23 18:28 Uhr Klicks:31
Hallo zusammen, habe einen 399er zusammengebaut, neue Dichtungen, neue Lager,Simmerringe etc. Gestern Abend war er fertig und heute als ich weitermachen will, ist der Vergaser voller Getriebe├Âl. Die Dichtfl├Ąchen waren alle gut, hab ├╝berall ein bischen Dichtmasse drauf. Was habe ich ├╝bersehen oder verbockt ?
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Herbert Herbert Administrator - 17.01.23 18:43 Uhr Klicks:29
Ist der Simmerrringe zwischen Kurbelwellengeh├Ąuse und Getriebe noch fest verbaut. Der rutscht beim 399er gerne mal raus.

Gru├č

Herbert
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Saxonettenneuling Saxonettenneuling - 17.01.23 19:52 Uhr Klicks:28
Hatte bef├╝rchtet das ich ihn wieder aufmachen muss, danke f├╝r den Tip. Werde berichten.
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Saxonettenneuling Saxonettenneuling - 18.01.23 19:22 Uhr Klicks:26
Man achte immer auf die richtige Platzierung des Simmerringes !
Hatte ihn v├Âllig falsch platziert, links auf der Werkbank statt rechts, da lag er immer noch. Ist soooo peinlich....
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Herbert Herbert Administrator - 18.01.23 20:05 Uhr Klicks:26
Das ist ein Fehler, den macht man einmal und nie wieder. Learning by dooing.
Ich hatte mal einen Motor zusammengebaut, der absolut nicht anspringen wollte. Vergaser getauscht, Z├╝ndspule getauscht. Er gab kein Anzeichen , dass er Anspringen wollte. Habe ihn dann noch einmal zerlegen wollen und stellte bei der Abnahme des Polrades fest, dass der kleine Halbmon (Scheibenfeder) fehlte. Somit hatte ich einen tollen Z├╝ndfunken, nur zum falschen Zeitpunkt.

Ich w├╝nsche dir nun viel Spa├č mit dem reparierten Motor

Herbert
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Saxonettenneuling Saxonettenneuling - 18.01.23 20:06 Uhr Klicks:26
Danke
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: Was habe ich falsch gemacht ? - Thumbnail von Alpenflitzer Alpenflitzer - 20.01.23 17:21 Uhr Klicks:25
Immer die Explosionszeichnungen vom Motor und Antrieb hinlegen und schrittchenweise vorgehen.:up:
Mache ich auch so bei Gro├čmotoren.
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Anzeige: