Anzeige:

Saxonette- und Spartamet- Forum

Zurück zu: Saxonette- und Spartamet- Forum | Kompletter Thread
nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von campinsky campinsky - 26.09.11 21:57 Uhr Klicks:46
Warum springt die Saxo nach einer lg. Fahrt nicht wieder an. Mu├č das Standgas nachreguliert werden oder was ist schuld?
gru├č Frank:skeptisch:
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von - 26.09.11 22:03 Uhr Klicks:45
Versuch es mal, wenn dein M├Âfchen warm ist, in der Startstellung 1 und ziemlich aufgedrehten Gasgriff.
Meistens neigt der kleine Zeitakter zum absaufen wenn er richtig warm ist.
Gru├č, Reiner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Camillo Camillo - 26.09.11 22:03 Uhr Klicks:43
Frank,im warmen Zustand mu├čte ein viertel Gas geben beim starten.

Gru├č Camillo
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Camillo Camillo - 26.09.11 22:06 Uhr Klicks:39
OH Reiner diesmal warste ein paar Sekunden schneller.:up:

Gru├č Camillo
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von - 26.09.11 22:08 Uhr Klicks:38
Ich mu├č ja auch mal Gl├╝ck haben!
abendliche gr├╝├če aus Brandenburg,
Reiner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Also - Hellsehen k├Ânnen wir wohl alle nicht und -Lang- ist sehr relativ Frank .
Eine bessere Fehlerbeschreibung solltest Du schon machen.
Springt nicht mehr an hast Du ja schon geschrieben.
Springt gar nicht mehr an ?
Spring schlecht an ?
Springt erst nach abk├╝hlen an ?
Wie lang ist Lang ?

R├Ątselratender Gru├č
Dietmar
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von campinsky campinsky - 26.09.11 22:26 Uhr Klicks:39
Hallo miteinander,
also pr├Ąziser: Bin ca 7km gefahren mu├čte dann in ein Gesch├Ąft, nach ca 5-6 Min., wollte sie nur sehr schwer starten in Stufe 1. Zu Hause, nochmals 3km, wollte sie lange nicht wieder starten, nach ca 10 Min., wahrscheinlich wieder kalt, gings dann beim zigsten mal.
danke f├╝r eure Ratschl├Ąge.
Gru├č Frank
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Da Du ja mit Ersatzteilen jetzt gut best├╝ckt bist:smile: - mach doch mal das Ausschlu├čverfahren um den g├Ąngisten Fehlern auf die Schliche zu kommen.
1)Kerze wechseln
2)Vergaser wechseln
3)Z├╝ndspule durchmessen/wechseln

Ansonsten :Den Profis unter uns wird da bestimmt noch was einfallen.

Gru├č Dietmar
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von - 27.09.11 08:57 Uhr Klicks:37
Ich denke sie s├Ąuft einfach nur ab,nach den Kilometern ( 3 Und 7) ist sie schon ordentlich warmgefahren. Wenn du dann ausmachst und gleich wieder versuchst zu starten kann das schon passieren, das sie abs├Ąuft. Besonders wenn sie die ganze Zeit an der Leistungsgrenze betrieben wurde. Das sind nun mal die 20kmh ohne Umweltmodul.
Das tritt auch bei gr├Â├čeren Motoren auf, nach langer Fahrt, gerade im Sommer, machst du dein Auto aus und versuchst es gleich wieder zu starten gibt es auch manchmal Schwierigkeiten.
Meistens mu├č man dann beim Starten etwas Gasgeben ( das bewirkt, das das Startgemisch etwas abmagert, weil er mehr Luft kriegt), und meistens kommt er dann. So funktioniert das beim M├Âfchen auch.
Nat├╝rlich ist jeder Motor anders und es kann nat├╝rlich auch andere Ursachen haben, so wie Dietmar auch schreibt. Sollte der einfache Trick nicht funktionieren, sollte man versuchen alle Fehlerquellen auszuschlie├čen.
Gr├╝├če, Reiner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von campinsky campinsky - 27.09.11 09:27 Uhr Klicks:35
wie ist das eigentlich bei unseren M├Âfchen? Beim Auto lasse ich wenn ich irgendwo angekommen bin, den Motor noch einen Moment weiter laufen, bis ich ihn ausmache. Das habe ich beim M├Âfchen auch so gemacht. War das falsch?
Danke euch beiden f├╝r die Antworten, werde sie nachher gleich mal umsetzen. Ich nahm auch an das sie abgesoffen war, habe deshalb verzichtet mit dem kl. Hebel zu pumpen bevor ich ihn wieder anlassen wollte. Das es mit etwas Gas besser geht, weil das Startgemisch dann abmagert, hab ich so nicht gewu├čt, danke Reiner.
Gru├č Frank
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Camillo Camillo - 27.09.11 09:30 Uhr Klicks:34
Was f├╝rn kleinen Hebel zum pumpen meinst du?So was habe ich nicht.

Fragende Gr├╝├če Camillo
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von campinsky campinsky - 27.09.11 09:41 Uhr Klicks:35
Hi Camillo,
das glaub ich aber doch, ich hab mich nur saubl├Âd ausgedr├╝ckt. Der Schalthebel : aus - 1 - choke - war gemeint. Reiner hatte mir geraten mit dem Hebelchen zwischen 1 und choke ein - zweimal hin und her zu schalten(pumpen), dann springt sie besser an. Hat bisher im kalten Zustand auch gut funktioniert. Obs ohne auch gegangen w├Ąre hab ich nicht probiert.
gru├č Frank:up:
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Camillo Camillo - 27.09.11 09:49 Uhr Klicks:36
Ja alles klar,da ist aber nichts zum pumpen,da bewegste nur den Choke-schieber hoch und runter.:up:

Gru├č Camillo
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von - 27.09.11 10:16 Uhr Klicks:35
Hallo Camillo,
Und ├Âffnest und schlie├čt die Membran.
Falls ein Luftbl├Ąschen "quer" sitzt, regt das den Benzinflu├č an.
Gr├╝├če, reiner
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von werner66 werner66 - 27.09.11 10:25 Uhr Klicks:36
kann auch sein, das wenn du den motor im warmen zustand startest den hebel auf" eins" stellst und je nach einstellung des gasgriffs kann es sein das das "eins" auch bedeuten kann das kein z├╝ndfunke mehr da ist weil du schon im bereich des ausschaltens bist.Probier mal w├Ąhrend der fahrt langsam von Position "eins "zu aus bewegen da mekst du dann wann sie ausgeht und wie die stellung des hebels ist.kann auch sein das die hauptd├╝se sich ein wenig zugesetzt hat und der motor im hei├čen zustand zuwenig sprit bekommt.Oder die z├╝ndspule hat ein schu├č und funktioniert im hei├čen zustand nicht richtig.
mfg werner66
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Timo H. Timo H. - 27.09.11 13:57 Uhr Klicks:35
In Greven wollte mein Motor nach mindestens 20km fahrt auch nicht mehr anspringen. Der Motor war zu dem Zeitpunkt schon sehr warm und bei einem kurzen Stop habe ich den Motor ausgemacht. Nachdem wir dann mal schnell nach der Kerze geguckt hatten, die aber trocken war, wurde mir geraten das Hinterrad mal fallen zu lassen. Das war es dann auch.

Es hatte sich wohl eine Luftblase gebildet und der Motor bekam keinen Sprit. Probiere es mal.

Gru├č, Timo
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von campinsky campinsky - 27.09.11 17:51 Uhr Klicks:33
super eure ganzen Ratschl├Ąge, herzlichen Dank, nun hab ich wenigstens eine ganze Menge M├Âglichkeiten auszuprobieren, wenn es wieder auftritt. Hab mir nen Knoten ins Ohr gemacht, das ich nichts verge├č.
Gru├č Frank
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Christian. Christian. - 27.09.11 20:24 Uhr Klicks:29
Hallo Frank,
ich fahre die M├Âfchen auch manchmal hei├č,
und wenn ich dann pl├Âtzlich abstelle passiert folgendes :
Der hei├če Auspuff erw├Ąrmt das Benzin in der Schwimmerkammer......:hot:
Die leichtfl├╝chtigen Gemischbestandteile werden leicht fl├╝chtig.........:flucht:
Zur├╝ck bleibt eine z├╝ndtr├Ąge ├ľlbr├╝he ohne die kaltstartwichtigen Komponenten.......:muede2:
Soll auch schon bei Womo-fahrern nach 2 Tagen voller Sonneneinstrahlung passiert sein, nicht Hotte ?
Viele Gr├╝├če
Christian.
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von campinsky campinsky - 27.09.11 20:58 Uhr Klicks:29
Hallo Christian,
das bedeutet dann wohl etas l├Ąnger warten bis sie kalt ist und dann mit frischem Saft das abgestandene wegsp├╝len? So stell ich es mir vor, oder mu├č man jedesmal den Vergaser zerlegen.
gru├č Frank
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Re: nach Fahrt springt sie nicht wieder an - Thumbnail von Christian. Christian. - 27.09.11 21:46 Uhr Klicks:30
Hallo Frank,
zerlegen ist nicht n├Âtig,
frischer Sprit wirkt Wunder.....:wonderoflife:
Christian.
Um antworten zu können, musst Du Dich erst registrieren
Anzeige: